« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »

Брюллов К.П.

Понедельник 18:58

Брюллов Карл Павлович (1799-1852)

Выдающийся русский живописец. Родился в обрусевшей немецкой семье в Петербурге (отец будущего мастера сам был резчиком по дереву) 12 (23) декабря 1799. Учился в Академии художеств (1809-1821), в частности у А.И.Иванова (отца А.А.Иванова). В 1823-1835 работал в Италии, выехав туда как "пенсионер" Общества поощрения художеств и испытав глубокое воздействие античного, рав ... Читать дальше »

Работы Леонида Афремова

Пятница 14:55

Художник Леонид Афремов родился в городе Витебске (Белоруссия)в 1955 году. В этом же городе родился Марк Шагал. В 1978г.

Леонид Афремов окончил Витебскую школу искусств, основанную Шагалом в 1921. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы. ... Читать дальше »

художница, рисующая женственность. Портреты Бек Уиннел (Bec Winnel)

Вторник 16:16

"Зачем я буду рисовать мертвых рыб, лук или пивные бокалы? Женщины куда более привлекательны!" Эта фраза, принадлежащая французской художнице минувшего века Мари Лорансен (Marie Laurencin) красуется в автобиографии другой художницы, австралийки по имени Бек Уиннел (Bec Winnel).

Так она пытается пояснить пытливому любителю искусства, почему изо дня в день на пр ... Читать дальше »

С чего начать....и что надо знать...=)Батик

Понедельник 19:30

Что потребуется?

Ткань

Ткань, независимо от выбранной вами техники, должна быть из натуральных волокон. На тканях, содержащих искусст ... Читать дальше »

Закрепление пастели на бумаге

Понедельник 19:22

Наконец наступает момент, когда работа окончена или, по крайней мере, вам так кажется. В отличие от масляной живописи, акварели, темперы и других техник, пастель требует специальных условий оформления и хранения. Основной задачей окантовки пастели является достижение максимальной защиты произведения от воздействия окружающей среды. Но перед тем, как подобрать раму и паспарту, необходимо зафиксировать пастель, дабы она не осыпалась. В свой практике я пользуюсь специальным фиксативом для пастели фабричного производства. Мне особенно нравится закр ... Читать дальше »

Энкаустика

Четверг 17:45

Энкаустика — это искусство рисования горячим воском. Почти дословно с греческого языка это значит «искусство выжигания». Упоминания о такой технике идут еще из Древнего Египта. Яркие, не тускнеющие портреты дошли до нашего времени. Мастера делали их очень правдоподобными, объемными, почти живыми.

... Читать дальше »

Петриковская роспись

Понедельник 16:40

Село Петриковка в Днепропетровской области - одно из немногих, где бережно хранят традиции древних народных промыслов. Петриковку 230 лет назад основал Петр Калнышевский. И в этом вольном казацком селе возник обычай: женщины стали расписывать стены хат красочными цветочными узорами.

Их рисовали кистями, сделанными из кошачьей шерсти, спичками, обмотанными мягкой материей, и просто пальцами. ... Читать дальше »

Хохлома-взгляд со стороны.

Воскресенье 21:39

Процесс изготовления хохломы сложен и интересен. Дерево рубили, распиливали, обтёсывали, выдалбливали углубление и до конца доделывали ножом, шлифовали. Вытачивали посуду также на станке, приходящем в движение силой воды или лошадью. Сегодня станки электрические. Высушенное изделие необходимо подготовить к окраске. Сначала его обмазываю льняным маслом, затем специальным грунтом, в состав которого входит глина ... Читать дальше »

Легенда о возникновении хохломы

Воскресенье 21:33

Легенда о возникновении хохломы.

Ошибки при работе

Четверг 20:10

Ошибки, которых мы не боимся

Вышивать без ошибок практически невозможно.

Количество ошибок можно снизить, если использовать маркеры по ткани, зачеркивать участки на схеме, постоянно себя перепроверять, но работать без погрешностей все равно не получится.

Вышивка построена по формаль ... Читать дальше »